本日は五臓の説明を行いました!皆さん普段使わない漢字や理論にいっぱいいっぱい(汗)でしたが、大丈夫です、この後も何回も出てきますのでゆっくりと理解していただければいいですよ!!その都度また解説していきますのでご安心ください。
今日は生徒さんが沢山写真を撮ってくださったので、ここで少しアップを。
後日またアップしていきますのでお楽しみに!
今日で入門講座の半分が終了しました。皆さんにはなじみのないお話が多いですが、でも使い慣れてくるととても面白くなってきます。この理論を使って食事を作り、健康に役立てられると思うとワクワクしますね!!また来週一緒に頑張りましょう!楽しみにしています。
(担当講師 池田)
最初は、漢字いっぱい、教科書読んでも難しいと思いましたが、先生が分かりやすく講義して頂けるので、初心者の私でも、”おっ!”と意味がわかったり、日常に結びつける事もできてきました。
少しでも、自分はもちろん、家族の健康に役立てたいです。
残りの授業も、とても楽しみにしてますp(^-^)q
中村さん
コメントありがとうございます!!
色々質問もありがとうございます(笑)
来週は今までの復習をしながら進んでいきます。
残り半分を切りましたが、楽しんでいきましょう!
来週も宜しくお願いします!!
(担当講師 池田)